Commis de cuisine – Collectivité
en restaurant et collectivité
Collaboratrice cuisine dans les collectivités telles que les hôpitaux, les maisons de repos, les entreprises, les écoles, …
Un métier
… De goût, au sein d’une équipe de travail, qui demande dynamisme, débrouillardise et une bonne condition physique.
… Nécessitant la connaissance des règles d’hygiène et de sécurité ainsi que la maîtrise d’une technique de travail professionnelle.
Une formation qualifiante
Programme de 927 heures organisé d’octobre à octobre de l’année suivante sur 5 jours/semaine entre 8h00 et 16h30.
Le programme
Des ateliers pratiques hebdomadaires
Des cours:
Techniques culinaires
Diététique
Hygiène et sécurité professionnelle
Calcul
Connaissance des produits
Communication
Citoyenneté
Premiers secours
Des stages
En milieu professionnel (200h)
Un suivi individuel et collectif
Formation en 2022
Pour assister à une séance d’information, contactez-nous au 02/250.35.60 à partir du 21 Mars 2023.
Procédure de sélection en septembre 2023 pour une rentrée en formation en octobre 2023