Commis de cuisine – Collectivité

Commis de cuisine – Collectivité

en restaurant et collectivité

Collaboratrice cuisine dans les collectivités telles que les hôpitaux, les maisons de repos, les entreprises, les écoles, …

Un métier

… De goût, au sein d’une équipe de travail, qui demande dynamisme, débrouillardise et une bonne condition physique.

… Nécessitant la connaissance des règles d’hygiène et de sécurité ainsi que la maîtrise d’une technique de travail professionnelle.

Une formation qualifiante

Programme organisé  de septembre à juillet de l’année suivante sur 5 jours/semaine entre 8h00 et 16h30.

Durée: 9mois et demi

 

Le programme

Des ateliers pratiques hebdomadaires

Des cours:
Techniques culinaires 
Santé et diététique
Hygiène et sécurité professionnelle
Calcul
Connaissance des produits
Communication
Citoyenneté-formation sociale
Premiers secours-BEPS Informatique

 

Des stages
En milieu professionnel

Un suivi individuel et collectif

Formation en 2024

Pour assister à une séance d’information, contactez-nous au 02/250.35.60 à partir du 25/03/24.

Procédure de sélection en septembre 2024 pour une rentrée en formation fin Septembre 2024.